Weihnachtslikör Rezept
Zutaten
- 125 g getrocknete Feigen
- 50 g Datteln (entkernt)
- 125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
- 1 gehäufter EL (25 g) Rosinen
- eine halbe Vanillestange
- eine halbe Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 5 Pfefferkörner, weiß
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 EL Bienenhonig
- 125 g weißer oder brauner Kandis
- 1 Flasche Weinbrand
Zubereitung
Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen. Den ganzen Inhalt in
ein großes Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in eine entsprechende Karaffe füllen.